Notulensi Materi Pengenalan Adsense

Rabu 15/03/2017 

 

​DE Ruly:

 

perkenalkan saya ruli dari Jakarta dan sekitarnya

 

tadi dapat tugas dari Admin, Mas Arantha untuk kasih Sharing Session perdana

 

juga merangkap moderator

 

kita buat dahulu aturannya, yakni peserta yang lain diharapkan untuk menyimak terlebih dahulu penjelasannya, nanti akan ada sesi tanya jawab

 

Sharing Session akan coba kita jadwalkan rutin, tidak ada yang lebih pandai di sini, hanya ada yang lebih awal tahu

 

materi ini materi dasar pake banget

 

Ada Apa Dengan Akun AdSense

 

saya angkat mengenai Akun AdSense karena banyak teman-teman yang belum paham, dan juga karena saya juga baru paham setelah tanya sana sini

 

jadi pada dasarnya Akun AdSense terbagi menjadi dua bagian yakni Akun Hosted dan Akun Non Hosted

 

Akun Hosted adalah akun AdSense yang hanya dapat digunakan pada host nya Google yakni Blogger (domain .blogspot) dan YouTube

 

sedangkan Akun Non Hosted dapat digunakan di manapun, termasuk di domain tld (top level domain) seperti .com .net dll

 

jadi pada dasarnya hanya terdiri dari dua jenis akun AdSense

 

dan penempatannya ada yang untuk blog, YouTube maupun Android Apps (AdMob)

 

namun dalam keseharian jual beli akun AdSense terdapat istilah Akun Full Approved, Bug, Siluman

 

bentar ya… istirahat hehe

 

minum aja dulu, yang mau beser ke belakang silahkan hehe

 

ok kita jelaskan satu persatu

 

Akun AdSense Full Approved adalah Akun AdSense yang didapat dengan cara normal, melalui pendaftaran, review tahap pertama dan review tahap kedua, sampai pada akhirnya menerima email dari Google sebagai bukti Pendaftaran Akun AdSense nya sudah disetujui alias Full Approved

 

Akun AdSense Full Approved dapat dilihat dari adanya email Full Approved, ada tombol Cancel Account

 

sedangkan Akun Bug, Siluman, dll, didapatkan dengan teknik teknik tertentu dengan mengakali Bug proses persetujuan pendaftaran Akun AdSense, sehingga Akun AdSense tersebut bisa terjadi

 

lalu manakah Akun AdSense yang paling aman?

 

Akun AdSense yang paling aman tentu saja yang Full Approved

 

walaupun ada beberapa Akun Bug yang dapat kita gunakan untuk bermain AdSense sampai dengan gajian

 

seperti Akun Bug November 2015, Juni Juli 2016

 

ya sudah tepat pukul 20:30

 

sebelum sharing saya akhiri, saya persilahkan 3 pertanyaan

 

yudi karma:

 

Saya pernah beli akun ga katanya non hosted, lalu saya tanya apakah ini akun bug, soalnya lumayan murah, bukan kata org itu, dia bilang tidak ada akun bug punya tahun 2017, apa itu benar.. ? Lalu selang 4 hari akun itu di suspend google, entah karna bug entah karna kesalahan saya karna saya login dan teman saya juga login entah karna saya salah memasang kode iklan dibawah judul bukan dibawah paragraf pertama

 

DE Ruly:

 

ok pertanyaan yang bagus, hati-hati untuk Akun AdSense bulan Desember 2016 dan tahun 2017, karena kebanyakan yang beredar adalah akun Bug Siluman, Akun Bug dengan kualitas rendah, banyak yang kena banned dan suspend, atau iklan tidak bisa tayang

 

Akun Bug memang Non Hosted, karena Akun Hosted lebih mudah dalam pendaftaran

 

Akun Bug November 2015 boleh dikatakan Akun Bug paling aman, karena sudah terbukti banyak yang sampai Payout (gajian), oleh karena itu Akun Bug November 2015 termasuk lumayan mahal dibandingkan Akun Bug lainnya

 

M. Asep Mubarok | Newbie Tulen:

 

1. Kriteria blog yang berkemungkinan besar di terima sperti apa?dari template, jumlah post dan trfc..

 

2. Trik Cara melewati review ke1?

 

3. Trik Cara melewati review ke 2

 

DE Ruly:

 

untuk Tips Pendaftaran Akun AdSense nanti akan saya tuliskan terpisah

 

saya rasa demikian Sharing Session malam ini, terima kasih sudah menyimak, dan selamat malam

 

Arantha Zhillulfata-:

 

Daftar isi adsense

 

vidio Memilih Google Adsense

 

2. Menentukan Niche Atau Produk Sebuah Website

 

3. Cara Menentukan Kata Kunci

 

4. Cara Menemukan Kata Kunci Mahal

 

5. Riset Kompetisi

 

6. Riset Pasar

 

7. Saatnya Membangun Website

 

8. WP-SEO-On PAGE

 

9. SEO Off PAGE

 

10. Penjelasan Tentang Meta Tags

 

Video Introduction Overview

 

2-Memilih Topik Yg Bayarannya Mahal

 

3-Memastikan Topik Yg Anda Pilih Ada Peminatnya

 

4-Menggunakan Long-Tail Keywords Untuk Mendatangkan Pengunjung

 

5-Membuat Blog Anda

 

6-Membuat Content Untuk Blog Anda

 

7-Membuat Adsense Anda Di Klik Pengunjung

 

8-Conclusion Summary

 

9-Bonus1-Promosi Dgn Social Bookmarking

 

10-Bonus2-Promosi Dgn Ping

 

11-Bonus3-Promosi Dgn Yahoo Answers

 

12-Bonus4-Promosi Dgn Blog Bantuan

 

Video membuat akun adsense dg 

 

membuat akun adsense kurang dari 24 jam

 

membuat autoblog high traffic

 

membuat landing page adsense

 

panduan dasar account google adsense

 

panduan spin nama akun goolge adsense

 

persiapan membuat akun adsense

 

tips menghasilkan duit dari adsense

 

Update cara membuat Akun Adsense 1 Jam Approve

 

Video cara praktis membangun backlink

 

on-page-&-off-page-SEO

 

panduan dasar SEO

 

riset keyword SEO

 

Trik-Broadcast-Backlink

 

Video Membuat Blog dengan 

 

Membuat Content di 

 

3 Membuat Menggunakan email selain GMAIL

 

Persiapan Mengganti Template 

 

Mengganti Template 

 

Custom Domain 

 

Optimasi 

 

video28 custom domain bagian 2

 

Optimasi Bagian 2

 

DE Ruly:

 

saya serahkan kembali ke Admin dan teman-teman untuk forum bebas

 

oia bagi yang ingin membeli Akun AdSense dapat konsultasi ke Mas Arantha, Insha Allah Beliau amanah

 

dulu pernah belajar AdSense, tapi dulu AdSense tuh gelap, banyak mitosnya, karena sedikit yang mau berbagi

 

sekarang zaman sudah berubah, informasi mudah didapat, silahkan yang mau Sharing

 

Natasha Wilona:

 

SERP adalah kependekan dari Search Engine Result Page, yaitu halaman hasil penelusuran kata kunci di mesin pencari. Semua blogger menginginkan blog mereka muncul di halaman pertama SERP, karena dengan posisi pertama, mereka bisa mendatangkan trafik lebih mudah. source: google

 

misal blog memiliki 1 artikel, di artikel tersebut kita fokuskan pada 1 keyword utama dan 2 keyword turunan

 

keyword utama: keyword yg nilai volumenya biasanya lebih besar

 

keyword turunan: keyword yang hampir mirip dengan keyword utama, namun masih ada volume juga walaupun tak sebanyak keyword utama

 

misal

 

KU (keyword utama) KT (keyword turunan)

 

KU: cara menghilangkan iklan di laptop

 

KT: cara menghilangkan iklan popup di laptop

 

Wahyudi NP:

 

KT dengan Keyword Long tail sama atau beda kang

 

Natasha Wilona:

 

bisa pake long tail, bisa pake LSI

 

kalau saya sering pake LSI visit ke lsigraph.com

 

Nah bicara keyword pasti tau keyword density dongs

 

density yang bagus menurut saya itu dibawah 2% diatas 1% untuk KU dan KT, CMIIW (tergantung selera sih)

 

Ain:

 

udh boleh tanya bulam gan ?

 

Natasha Wilona:

 

nah monggo yg mau nanya

 

Ain:

 

yang di maksud keyword density apa gan ?

 

Natasha Wilona:

 

persentase keyword di artikel

 

Wahyudi NP:

 

bicara Keyword density. ada hubungan pengaruh tidak pada penempatannya?

 

Natasha Wilona:

 

keyword dibagi jumlah kata artikel

 

Ain:

 

cara agar kita bisa tau persentase dri kiwod tersebut bagaimana gan ?

 

Natasha Wilona:

 

ane malah bingung mau jawab, mungkin keyword aja ya?

 

ada toolsnya kok di google

 

mungkin maksud abangnya penempatan keyword yang bagus ya bang?

 

penempatan yang bagus itu diawal paragraf

 

misal

 

Ain:

 

ezkeword slah satu tollsnya ya gan

 

Natasha Wilona:

 

cara membuat donat – sudahkah anda mengetahui teknik membuat donat…………………………………

 

KW: cara membuat donat

 

kalau kalian user WP pasti tau cara penempatan keyword dengan menggunakan plugin seo

 

yoast

 

Chaeril Pachsya:

 

KW yg di target apakah masih harus ada pembedaan tulisan , seperti di tebalkan , di miringkan ?

 

Natasha Wilona:

 

mungkin untuk kw turunan diberi link

 

Pajar Saputra:

 

Mending yoast apa all in one seo??

 

Natasha Wilona:

 

sama aja mah, fungsinya buat koreksi, asal rajin update aja bagus kok